Aqueça o forno a 160º. Unte com manteiga 1 forma de pão e forre a base e lados com papel vegetal. Numa tigela da batedeira bata a manteiga em velocidade média até ficar cremosa. Com a máquina a funcionar adicione lentamente o açúcar e bata por 5 minutos ou até obter uma mistura fofa e cremosa. Numa tigela média misture os ovos inteiros, gemas e sumo de laranja. Com a máquina ainda a bater junte devagar a mistura de ovos. Adicione a raspa de laranja e sal. Misture bem. Peneire ½ chá da farinha por cima da massa e incorpore delicadamente com uma colher. Repita mais duas vezes com a restante farinha. Deite a massa na forma preparada. Coloque no forno por 60 minutos ou até cozinhado. Retire do forno e deixe arrefecer na forma por 5 minutos, depois vire para uma grade própria. Entretanto faça a cobertura aqueça o sumo numa panela pequena juntamente com o açúcar em pó. Quando estiver dissolvido regue por cima do bolo ainda quente.