Bolo de laranja com amêndoa e sementes de papoila

Neste bolo, a massa fica impregnada de aromas, húmida e cheia de sabor. O glacé final é opcional para os mais gulosos

Ingredientes

  • Manteiga à temperatura ambiente 225 g
  • Açúcar 380 g
  • Ovos (M) 5 unidade
  • Farinha sem fermento 225 g
  • Farinha de amêndoa (miolo amêndoa moído) 75 g
  • Raspa de 4 laranjas - -
  • Sumo de Laranja 60 ml
  • Buttermilk 180 ml
  • Fermento em Pó 1/2 colher de chá
  • Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
  • Extrato de baunilha 2 colheres de chá
  • Sementes de papoila 1 colher de sopa
Glacé
  • Manteiga 1 colher de sopa
  • Açucar em pó 130 g
  • Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
  • Sumo de Laranja 1 colher de sopa
  • Sementes de papoila adicionar q.b.
Criar lista de compras

Preparação

Para o bolo comece por bater a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo sempre e a raspa de laranja.

À parte combine a farinha, o fermento e o bicarbonato e noutra taça junte o sumo de laranja, o buttermilk (caso não encontre buttermilk, junte a 180 ml de leite gordo uma colher de sopa de sumo de limão, aguarde 5 minutos e use diretamente no bolo) e a baunilha.

Junte estas duas misturas alternadamente ao creme de manteiga, terminando com a farinha e incorpore por fim as sementes de papoila.

Verta a massa para uma forma (24 cm) previamente preparada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.

Depois de cozido deixe o bolo arrefecer na forma dez minutos antes de desenformar.

Para o glacé derreta a manteiga e junte os restantes ingredientes mexendo até estar tudo bem dissolvido, caso seja necessário junte mais algum sumo de laranja.

Decore o bolo com este glacé e termine polvilhando com sementes de papoila.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita