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Bolo de laranja com amêndoa e sementes de papoila

Neste bolo, a massa fica impregnada de aromas, húmida e cheia de sabor. O glacé final é opcional para os mais gulosos

Ingredientes

Manteiga à temperatura ambiente 225 g
Açúcar 380 g
Ovos (M) 5 unidade
Farinha sem fermento 225 g
Farinha de amêndoa (miolo amêndoa moído) 75 g
Raspa de 4 laranjas -
Sumo de Laranja 60 ml
Buttermilk 180 ml
Fermento em Pó 1/2 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 2 colheres de chá
Sementes de papoila 1 colher de sopa

Glacé

Manteiga 1 colher de sopa
Açucar em pó 130 g
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Sumo de Laranja 1 colher de sopa
Sementes de papoila adicionar q.b.

Preparação

Para o bolo comece por bater a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo sempre e a raspa de laranja.

À parte combine a farinha, o fermento e o bicarbonato e noutra taça junte o sumo de laranja, o buttermilk (caso não encontre buttermilk, junte a 180 ml de leite gordo uma colher de sopa de sumo de limão, aguarde 5 minutos e use diretamente no bolo) e a baunilha.

Junte estas duas misturas alternadamente ao creme de manteiga, terminando com a farinha e incorpore por fim as sementes de papoila.

Verta a massa para uma forma (24 cm) previamente preparada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.

Depois de cozido deixe o bolo arrefecer na forma dez minutos antes de desenformar.

Para o glacé derreta a manteiga e junte os restantes ingredientes mexendo até estar tudo bem dissolvido, caso seja necessário junte mais algum sumo de laranja.

Decore o bolo com este glacé e termine polvilhando com sementes de papoila.

Receita do parceiro

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