Para o bolo comece por bater a manteiga com o açúcar até ter um creme fofo. Adicione os ovos um a um, batendo sempre e a raspa de laranja.
À parte combine a farinha, o fermento e o bicarbonato e noutra taça junte o sumo de laranja, o buttermilk (caso não encontre buttermilk, junte a 180 ml de leite gordo uma colher de sopa de sumo de limão, aguarde 5 minutos e use diretamente no bolo) e a baunilha.
Junte estas duas misturas alternadamente ao creme de manteiga, terminando com a farinha e incorpore por fim as sementes de papoila.
Verta a massa para uma forma (24 cm) previamente preparada e leve a cozer em forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.
Depois de cozido deixe o bolo arrefecer na forma dez minutos antes de desenformar.
Para o glacé derreta a manteiga e junte os restantes ingredientes mexendo até estar tudo bem dissolvido, caso seja necessário junte mais algum sumo de laranja.
Decore o bolo com este glacé e termine polvilhando com sementes de papoila.