Em destaque

Bolo de laranja

Prepara-se rapidamente e sem grandes confusões, só precisa de uma taça grande para juntar todos os ingredientes

Ingredientes

Farinha 2 chávenas
Açúcar 2 chávenas
Iogurte grego (ou de óleo vegetal) 1/2 chávena
Ovos médios 4 unidade
Sumo de Laranja 1 chávena
Raspa de laranja 1 unidade
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Manteiga e farinha para untar a forma usar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.

Numa taça grande, junte os ovos, açúcar, iogurte (ou óleo), sumo e raspa da laranja. Misture bem com uma vara de arames.

Adicione a farinha peneirada e o fermento e misture com uma espátula ou colher de pau até estarem incorporados.

Coloque a massa na forma preparada e coza no forno pré-aquecido durante 50 minutos, ou até que, espetando o bolo com um palito, este saia limpo.

Deixe arrefecer ligeiramente e desenforme.

Bolo de laranja
Receita do parceiro

Em destaque