Em destaque

Bolo de laranja

Um bolo de laranja húmido que nos faz viajar à nossa infância. Para mais, fácil de preparar. E, claro, de saborear

Ingredientes

Ovos 5
Farinha para bolos com fermento 2 chávena
Açúcar 1 chávena
Óleo 1/2 chávena
Laranjas (raspa da casca) 2
Fermento em pó para bolos 1 colher de chá

Calda

Açúcar 3 colheres de sopa
Laranjas (sumo) 2

Preparação

Coloque a farinha, o açúcar e o fermento num recipiente. Misture e faça uma cavidade no centro.

Abra os ovos para um prato e bata-os ligeiramente com um garfo.

Adicione o óleo, os ovos e a raspa das laranjas aos ingredientes secos.

Misture bem com a ajuda de uma colher de pau.

Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido  a 175º C durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer o suficiente para não se queimar e desenforme.

Num tachinho, leve ao lume o sumo das laranjas juntamente com as três colheres de açúcar e deixe ferver durante dois minutos.

Espete o bolo com um palito ou garfo e regue-o com a calda quente.

Nota: Nesta receita a chávena usada tem capacidade para 200 ml.

Receita do parceiro

Em destaque