Em destaque

Bolo de iogurte com pera e curgete

Uma proposta saudável e diferente, com um paladar exótico, para saborear com um chá num dia mais cinzento ou para levar para a praia ou para um piquenique ao ar livre em períodos de maior calor.

Ingredientes

Farinha com fermento 350 gr
Açúcar amarelo 300 gr
Iogurte natural 125 gr
Ovos 5
Óleo 1 dl
Limão 1
Curgete 325 gr
Sal 1 pitada

Preparação

1. Bata muito bem as gemas com o açúcar. Adicione o iogurte, o óleo, a raspa de limão, o sal e a curgete ralada com a casca.

2. Bata as claras em castelo. Adicione alternadamente a farinha com as claras em castelo e envolva.

3. Descasque e corte as peras em pedaços pequenos. Polvilhe-os com um pouco de farinha e adicione ao preparado.

4. Coloque a massa numa forma redonda previamente untada com manteiga. Leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante cerca de 50 minutos. Sirva frio.

Dicas

Substitua a pera por maçã e o iogurte natural por um iogurte de baunilha. Este bolo, delicioso para acompanhar um chá ou para levar para um piquenique nos meses de calor, é proposto por Isabel Zibaia Rafael, autora do blogue Cinco Quartos de Laranja e de vários livros de culinária à venda no mercado.
Receita do parceiro

Em destaque