Bolo de gengibre

Enviada por Booksmile

Ingredientes

  • Farinha simples 330 g
  • Sal 1/2 Colher de chá
  • Fermento 1 Colher de sopa
  • Bicarbonato de sódio 1 Colher de chá
  • Gengibre moído 2 Colheres de chá
  • Melaço 175 ml
  • Xarope dourado 175 ml
  • Manteiga, cortada em pedaços 170 g
  • Leite 175 ml
  • Pedaços de gengibre em calda, cortados 3

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre. Peneire para dentro de um recipiente grande. Abra um espaço no meio.
Ponha o melaço, o xarope dourado e a manteiga numa panela e aqueça em lume brando até derreter a manteiga e a mistura ficar homogénea e suave. Adicione o leite e os pedaços de gengibre. Depois, verta a mistura no espaço aberto no meio dos ingredientes secos. Mexa bem até criar uma massa lisa.
Deite a massa na forma e deixe ir ao forno durante 1 hora e 30 minutos até crescer e ficar firme. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.

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