Em destaque

Bolo de gengibre

Ingredientes

Farinha simples 330 g
Sal 1/2 colher de chá
Fermento 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Gengibre moído 2 colheres de chá
Melaço 175 ml
Xarope dourado 175 ml
Manteiga, cortada em pedaços 170 g
Leite 175 ml
Pedaços de gengibre em calda, cortados 3

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma redonda com 22 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Misture a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato de sódio e o gengibre. Peneire para dentro de um recipiente grande. Abra um espaço no meio.
Ponha o melaço, o xarope dourado e a manteiga numa panela e aqueça em lume brando até derreter a manteiga e a mistura ficar homogénea e suave. Adicione o leite e os pedaços de gengibre. Depois, verta a mistura no espaço aberto no meio dos ingredientes secos. Mexa bem até criar uma massa lisa.
Deite a massa na forma e deixe ir ao forno durante 1 hora e 30 minutos até crescer e ficar firme. Deixe o bolo arrefecer na forma cerca de 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.

Receita do parceiro

Em destaque