Em destaque

Bolo de Frutos Secos e Laranja

Ingredientes

Açúcar 2 chávena
Margarina 1 chávena
Ovos 4
Água morna 1 chávena
Farinha 3 chávena
Bicarbonato de sódio 3 colheres de chá
Nozes 1 chávena
Passas (sem grainhas) 1 chávena
Laranja pequena ou média 1

Preparação

Bate-se o açúcar com a margarina, até formar um creme fofo, vai-se juntando um ovo de cada vez, não juntando o próximo sem ter dissolvido bem o anterior.
Junta-se a este preparado alternadamente farinha, bicarbonato e água morna. Por fim juntam-se as nozes, passas e laranja tudo passado pela picadora. A laranja é picada na máquina com casca (só se dispensa o topo e o fundo da laranja, onde a casca é demasiado espessa).
Vai ao forno médio (180ºC), em forma untada e polvilhada com pão ralado, cerca de 50 a 60 minutos.

Dicas

Pode adicionar a esta receita uma colher de café de canela e uma pontinha de cravinho em pó. Metade das nozes pode ser substituída por amêndoas e/ou avelãs ou uma mistura das três. Parte da farinha também pode ser substituída por farinha integral, e o açúcar, claro está também pode ser substituído por açúcar amarelo.
Receita do parceiro

Em destaque