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Bolo de figos

Um bolo rico, saboroso, muito aromático e de textura fofa e húmida, para aproveitar todo o sabor destes frutos tão delicados

Ingredientes

Manteiga amolecida 200 g
Mel (ou açúcar mascavado) 1 chávena
Ovos 3
Puré de figo (retire a pele e triture a polpa) 2 chávenas
Raspas de baunilha 1 colher de chá
Farinha peneirada 3 chávenas
Canela 1 colher de chá
Noz-moscada ralada na hora Spicebox 1 colher de chá
Bicarbonato de Sódio 2 colheres de chá

Preparação

No Cuisine Companion:

Pré-aquecer o forno a 180º C. Unte e forre uma forma redonda, com papel vegetal. Reserve.
Colocar na taça, com o acessório batedor, a manteiga e o mel (ou o açúcar mascavado). Bater, programando a Vel.7/30 segundos.

Programar agora a Vel.6/50 seg. e vá adicionando os ovos, um a um, o puré de figos e a raspa de baunilha.
Juntar a farinha, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio e programar Vel.5/40 seg.

No fundo da forma, previamente untada e forrada com papel vegetal, colocar fatias de figo e por cima colocar a massa.

Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC  por cerca de 45 minutos.

Modo Tradicional:

Bata a manteiga com o mel, utilizando uma batedeira com o acessório da pá.

Adicione os ovos, um de cada vez, e depois o puré de figo e a raspa da baunilha.

Misture a farinha, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato de sódio.

Aos poucos, adicionar lentamente a farinha, envolvendo delicadamente.

Deite a massa na forma reservada e leve ao forno a cozer por 45-50 minutos, ou até que ao inserir um palito no centro do bolo, este saia limpo

Desenforme, e deixe arrefecer sobre uma grade.

Receita do parceiro

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