Bolo de Figo

Bater o açúcar com os ovos, a manteiga e o melaço. Misturar a farinha com a canela, a noz moscada, o fermento e os figos triturados. Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite
Enviada por Comunidade

Ingredientes

  • chávena pequena de leite 1
  • cálice de conhaque ou aguardente 1
  • pitada de caramelo 1
  • fermento 4 colheres de chá
  • melaço ou caramelo 2 colheres de sopa
  • Raspa de limão
  • manteiga (250 gr) 1 pacote
  • ovos inteiros 4
  • Canela q.b.
  • Fio moído 250 g
  • açúcar mascavado 1/2 kg
  • farinha 1/2 kg
  • Recheio creme ou doce de ovos
  • açúcar 1 chávena
  • água 2 chávenas
  • gemas 6
  • noz-moscada q.b.

Preparação

Bater o açúcar com os ovos, a manteiga e o melaço. Misturar a farinha com a canela, a noz moscada, o fermento e os figos triturados. Continuando a bater, juntar o conhaque e o leite. Vai ao forno a 150ºC até ficar bem dourado. Quando arrefecer, cortar à volta e rechear com o creme de ovos preparado ao lume juntando todos os ingredientes até se tornar uma mistura homogénea. No final, polvilha-se com açúcar em pó e decora-se com figos recheados de nozes.

Dicas

A decoração e o recheio são sugestões, pois o doce já é muito bom sem eles.

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