Folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos
250 g
Azeite
1/2 chávena
Sumo de limão
2 colheres de sopa
Farinha peneirada
2 chávena
Fermento para bolos
2 colher de chá
Erva-doce
1 pitada
Cobertura e recheio
Ovos
3
Chocolate culinário em barra
100 g
Manteiga
60 g
Açúcar branco refinado
2 colheres de sopa
Preparação
Triture as folhas de espinafre na liquidificadora até terem a consistência de puré. Bata muito bem os ovos com o açúcar, e de seguida adicione os espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e uma pitada de erva-doce. Depois de a mistura estar bem incorporada acrescente a farinha e o fermento e envolva até ter uma mistura homogénea. Leve ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha, durante 30 a 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer. Entretanto prepare a cobertura. Separe os ovos, e bata as gemas, uma a uma, com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre. Deixe arrefecer ligeiramente, e depois junte à mistura das gemas. Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado do chocolate. Coloque no frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Dicas
Sugestão de decoração do blog Intrusa na Cozinha:
Duplique os ingredientes do bolo. Separe o bolo ao meio e barre com parte da mousse de chocolate, volte a juntar as duas partes e barre completamente com a restante mousse.
A "terra" é feita com bolachas Maria tradicionais e de chocolate trituradas, e o "musgo" com pedaços de bolo esfarelados. Todas as decorações são feitas com pasta de açúcar.