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Bolo de Espinafre

Ingredientes

Bolo
Ovos 3
Açúcar amarelo peneirado 1 e 1/2 chávena
Essência de baunilha 1 colher de chá
Folhas de espinafres frescas, limpas e sem os talos 250 g
Azeite 1/2 chávena
Sumo de limão 2 colheres de sopa
Farinha peneirada 2 chávena
Fermento para bolos 2 colher de chá
Erva-doce 1 pitada
Cobertura e recheio
Ovos 3
Chocolate culinário em barra 100 g
Manteiga 60 g
Açúcar branco refinado 2 colheres de sopa

Preparação

Triture as folhas de espinafre na liquidificadora até terem a consistência de puré.
Bata muito bem os ovos com o açúcar, e de seguida adicione os espinafres, o azeite, a essência de baunilha, o sumo de limão e uma pitada de erva-doce.
Depois de a mistura estar bem incorporada acrescente a farinha e o fermento e envolva até ter uma mistura homogénea.
Leve ao forno, em forma untada com manteiga e polvilhada de farinha, durante 30 a 40 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer.
Entretanto prepare a cobertura. 
Separe os ovos, e bata as gemas, uma a uma, com o açúcar até ter uma mistura esbranquiçada.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, mexendo sempre. Deixe arrefecer ligeiramente, e depois junte à mistura das gemas.
Bata as claras em castelo e envolva delicadamente ao preparado do chocolate.
Coloque no frigorífico durante pelo menos 1 hora. 

Dicas

Sugestão de decoração do blog Intrusa na Cozinha: Duplique os ingredientes do bolo. Separe o bolo ao meio e barre com parte da mousse de chocolate, volte a juntar as duas partes e barre completamente com a restante mousse. A "terra" é feita com bolachas Maria tradicionais e de chocolate trituradas, e o "musgo" com pedaços de bolo esfarelados. Todas as decorações são feitas com pasta de açúcar.
Receita do parceiro

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