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Bolo de curgetes

Este bolo de curgetes pode ser uma deliciosa entrada, ou um prato principal substancial, para um almoço ligeiro com salada

Ingredientes

Curgetes médias, com as pontas cortadas 12 unidade
Cebolas pequenas 2 unidade
Manteiga sem sal 6 colheres de sopa
Azeite extra-virgem 5 colheres de sopa
Salsa fresca, picada 2 colheres de sopa
Folhas frescas de manjerona 1 colher de chá
Sal marinho e pimenta preta, moída na altura adicionar q.b.
Natas, natas ácidas ou leite gordo 5 colheres de sopa
Ovos, batidos 6 unidade
Queijo parmesão, ralado na altura 8 colheres de sopa
Pão ralado italiano (de preferência, Pangrattato) 6 colheres de sopa

Preparação

Aqueça o forno a 190 ºC (gás: 5). Corte as curgetes às rodelas ou aos cubos e coloque-as num escorredor durante meia hora. Passe por água fria e seque.

Corte as cebolas em rodelas finas e refogue-as em manteiga e em metade da quantidade de azeite, em lume brando, sem deixá-las escurecer. Use metade do azeite restante para untar a forma redonda com buraco ao meio, ou uma outra forma que possa ir ao forno e à mesa. Junte às cebolas as curgetes cortadas e estufe-as em lume brando, mexendo.

Quando as curgetes estiverem tenras e as cebolas cozidas, retire do lume.

Junte-lhes depois a salsa, a manjerona, sal e pimenta. Numa outra tigela bata as natas, as natas ácidas ou o leite com os ovos e o queijo parmesão. Tempere.

Quando as curgetes estiverem frias, junte-lhes a mistura de ovo. Polvilhe a forma untada com metade da quantidade de pão ralado; assegure-se de que as paredes e o fundo da forma estão bem cobertos. Deite dentro da forma a mistura de curgetes e ovo e pressione um pouco. Polvilhe com o pão ralado restante e regue com o azeite que sobrou.

Leve ao forno a cozer durante 30 minutos. Retire do forno e deixe arrefecer antes de virar para a travessa.

Sirva quente ou frio.

Receita do parceiro

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