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Bolo de coco e tangerina

Um bolo sem açúcar refinado, sem glúten e sem lactose.

Ingredientes

Ovos 4
Maple Syrup 6 colheres de sopa
Azeite suave 75 ml
Farinha de Amêndoa 50 g
Farinha de coco 50 g
Coco Ralado 50 g
Fermento 1 colher de chá
Canela em Pó 1/2 colher de chá
Tangerinas 2

Calda

Tangerinas 2
Pau de Canela 1
Mel 1 colher de chá
Coco ralado para polvilhar usar a gosto

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180 ºC. Untar uma forma de bolo inglês pequena e forrar o fundo com papel vegetal antiaderente. Reservar.

Numa taça colocar os ovos, o maple, o azeite, farinhas, coco, fermento, canela e a raspa de duas tangerinas e o sumo de uma. Bater a massa até ficar uniforme.

Colocar na forma preparada e alisar a superfície. Levar ao forno até cozer (teste do palito), por uns 30 minutos.

Entretanto aquecer o sumo de duas tangerinas com o pau de canela e o mel até homogéneo, e depois de retirar o bolo do forno picar com um garfo e espalhar a calda ainda morna para absorver.

Desenformar ao fim de dez minutos e decorar com coco ralado.

Receita do parceiro

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