Bolo de claras e cenoura

Esta receita é perfeita para aproveitar as claras que sobram da confeção de outro doce que leva apenas gemas, como por exemplo doçaria conventual

Ingredientes

  • Claras 10 unidade
  • Açúcar 250 g
  • Cenoura picada 250 g
  • Farinha de Trigo com Fermento 250 g
  • Manteiga amolecida 100 g
  • Leite 50 ml
  • Fermento em Pó 1 colher de sobremesa
Criar lista de compras

Preparação

Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 175 ºC.

Bater a manteiga com o açúcar, juntar a cenoura descascada e picada e as claras, sempre a bater. Adicionar o leite, a farinha e o fermento, bater novamente até ficar uma massa homogénea. Verter na forma e levar ao forno cerca de 40 minutos (convém vigiar e fazer o teste do palito).

Decorar com cerejas cristalizadas.

Outras receitas com claras:
Mini Pavlovas com Doce de Leite

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita