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Bolo de chocolate lambe beiços

Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Entretanto derreter 1 tablete de chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando estiver derretido, retirar do lume e bater energicamente
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Ingredientes

Para o Bolo
Ovo 12
Açúcar 10 colheres de sopa
Chocolate para culinária 2 tablete
Manteiga 2 colheres de sopa mal cheias
Sal q.b.
Farinha 8 colheres de sopa
Maisena 2 colheres de sopa
Fermento em pó 1 colher de chá
Leite condensado 1 lata
Recheio
Forma sem buraco 1
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.

Preparação

Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado. Entretanto derreter 1 tablete de chocolate em banho-maria com a manteiga. Quando estiver derretido, retirar do lume e bater energicamente. Juntar o chocolate alternadamente com as farinhas (trigo + maisena + fermento) ao preparado de ovos e açúcar. A mistura tende a ficar um pouco dura por acção do chocolate, mas é normal. Bater as claras em castelo, juntando o sal e misturar ao preparado anterior já sem bater. Cozer em forno forte, pelo menos a 200ºC, e ir verificando o estado de cozedura. Os fornos divergem muito uns dos outros, pelo que não é possível dar um tempo mínimo de cozedura. É útil usar o método do palito, ou seja espetar o bolo para verificar a consistência. Deve ficar um pouco húmido. Para o recheio: Derreter a outra tablete de chocolate na lata de leite condensado, levando ao lume num tachinho em lume brando. Cortar o bolo em três fatias horizontalmente e ir recheando com o creme obtido. Deitar por cima o creme restante e preparar para atacar!

Dicas

Vai muito bem ainda morno, com um cafézinho, ou com um licor. O bolo é tão bom, que nada o pode melhorar.
Receita do parceiro
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