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Bolo de chocolate francês

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Ingredientes

Açúcar, mais um pouco para polvilhar 150 g
Chocolate culinário preto 275 g
Manteiga sem sal 175 g
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Ovos 5
Farinha sem fermento peneirada 40 g
Sal Uma pitada

Preparação

Pré-aqueça o forno a 160º. Unte uma forma de 24 cm com manteiga e farinha. De parte coloque 3 colheres de sopa de açúcar. Coloque o restante açúcar num tacho com a manteiga e o chocolate, ambos partidos aos pedacinhos.
Leve a lume brando e mexa bem até terem derretido. Retire o tacho do lume, junte a baunilha e deixe arrefecer. Adicione as gemas uma a uma, misturando muito bem. Deite depois a farinha.
Num recipiente limpo bata muito bem as claras em castelo com uma pitadinha de sal. Coloque as 3 colheres de açúcar que reservou e bata muito bem até estarem brilhantes. Verta-as no preparado de , envolvendo com uma espátula. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 35-40 minutos. Retire e deixe arrefecer antes de servir. Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e sirva com natas frescas ou gelado de baunilha.
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