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Bolo de chocolate e ricotta

Preparar uma massa leve e fofa, vê-la crescer no forno. Cortar fatias ainda mornas e servir ao lanche. Hummm!

Ingredientes

Ovos 4
Açúcar mascavado 1 chávena
Raspa de laranja 1 laranja
Chocolate preto 100 g
Água 1/3 chávena
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Manteiga 50 g
Queijo ricotta 3/4 chávena
Amêndoa moída 125 g
Farinha de arroz 75 g

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar e forrar com papel vegetal uma forma redonda pequena.

Numa taça, colocar os ovos, o açúcar e a raspa de laranja e bater bem até a mistura ficar volumosa.

Num tacho, aquecer o chocolate em pedaços com a água, o cacau e a manteiga. Retirar do lume, deixando arrefecer um pouco antes de juntar à massa, mexendo bem.

Por fim, incorporar a ricotta, a amêndoa e a farinha de arroz na massa, mexendo suavemente até a massa ficar homogénea.

Colocar a massa na forma e levar ao forno até cozer (o bolo fica ligeiramente húmido).

Desenformar e polvilhar com açúcar em pó. Poderá servir com iogurte grego e frutos vermelhos.

Receita do parceiro

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