Em destaque

Bolo de Chocolate e Laranja

O cacau combina divinalmente com aromas cítricos

Ingredientes

Bolo

Manteiga à temperatura ambiente 80 g
Açúcar amarelo 100 g
Ovos inteiros 3
Chocolate em pó 120 g
Farinha com fermento 140 g
Canela 1 colher de chá
Laranja (raspa e sumo) 1 grande ou 2 pequenas

Calda

Açúcar amarelo 50 g
Mel de boa qualidade 30 ml
Casca de laranja, finamente cortada 2 pedaços
Água 200 ml

Preparação

Ligue o forno a 170ºC.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos, um a um e vá batendo a cada adição, até obter uma mistura homogénea.

Acrescente a farinha e o chocolate. Misture tudo muito bem. E por fim a raspa e sumo da laranja.

Coloque o preparado numa forma de “bolo inglês” forrada com papel manteiga e leve ao forno por 30 a 35 minutos, mas fique atenta para não deixar o bolo demasiado seco.

Retire do forno, e deixe-o acabar de cozer ainda na forma.

Enquanto isso prepare a calda.

Junte todos os ingredientes numa panela e deixe ferver em lume brando, mexendo ocasionalmente durante uns 10 minutos. Desligue o fogão e deixe arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque