Em destaque

Bolo de chocolate e iogurte

Ingredientes

Iogurtes naturais 2 + 1/2 copo
Iogurte de farinha 3 medida de copo de iogurte
Açúcar 3 medida de copo de iogurte
Óleo 1 medida de copo de iogurte
Ovos 4
Chocolate culinário 1 tablete
Cobertura:
Chocolate culinário 120 g
Açúcar em pó 70 g
Manteiga 60 g
Água fria 5 colher de sopa

Preparação

À excepção do chocolate, batem-se simultaneamente todos os ingredientes.
O chocolate vai, entretanto, a derreter em banho-maria. Adiciona-se gradualmente o chocolate aos outros ingredientes, sem deixar de mexer muito bem.
Uma forma redonda é untada com manteiga e polvilhada com farinha. Verte-se nesta a mistura. Em forno previamente aquecido a 180ºC introduz-se o preparo. Fica, ai, cerca de 40 minutos.
Cobertura:
A quantidade indicada de chocolate vai a derreter em banho-maria. Depois de batida a manteiga em creme, adiciona-se gradualmente ao chocolate ainda quente. Junta-se a água fria e envolve-se tudo.
Depois, é a vez de adicionar o açúcar em pó. Volta a bater-se. Decora-se o bolo com esta cobertura. Vai ao frigorífico para arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque