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Bolo de Chocolate e Doce de Leite

Para assinalar ocasiões especiais, sabe bem ter um bolo inesquecível

Ingredientes

Bolo

Farinha T55 180 g
Açúcar granulado 180 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Ovos biológicos 4 unidade
Òleo de girassol 150 ml
Cacau em Pó 50 g
Licor 1 colher de sopa

Recheio

Natas batidas 400 ml
Doce de leite (de compra ou caseiro) 200 ml
Compota de framboesa 4 colheres de sopa
Café Expresso 2 chávenas

Preparação

Ligue o forno para ir aquecendo, a 180ºC. Numa batedeira junte os ovos e o açúcar e bata até ficar uma mistura leve, esbranquiçada e com o dobro de volume. Depois disso, junte o óleo e bata por mais um minuto.

Enquanto isso e à parte, junte a farinha, fermento e chocolate em pó. Envolva lentamente os secos aos ovos batidos e o licor, com cuidado de cima para baixo sem bater e só até incorporar toda a farinha.

Prepare duas formas de 20cm de diâmetro com papel vegetal ou barradas e polvilhadas com farinha. Coloque o preparado delicadamente sobre as formas e leve ao forno por 20 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.

Retire do forno e deixe na forma por 5 minutos. Desenforme e deixe arrefecer completamente antes de cortar e rechear.
Bata as natas até ficarem bem firmes (mas antes de ficarem em manteiga), pode juntar umas gotinhas de sumo de limão para ajudar neste processo.

Corte o colo em 2 ou em 4 partes. Pincele cada parte com um expresso para ficar mais húmido, barre com doce de leite e faça a primeira camada das natas; na segunda parte substitua o doce de leite pela compota + natas; e na terceira parte volte a colocar o doce de leite + natas.

Decore a gosto com o resto das natas batidas, doce de leite em fio e raspas de chocolate.

Dicas

Para ajudar a que as natas fiquem mais firmes depois do bolo montado, pode juntar uma ou duas folhas de gelatina incolor.
Receita do parceiro

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