Em destaque

Bolo de chocolate e caramelo

Esta é uma combinação infalível; chocolate e caramelo. Rui Ribeiro do blog "Faz e Come" partilha connosco um bolo para um aniversariante especial

Ingredientes

Bolo

Ovos 6 unidade
Açúcar Amarelo 3 copos
Farinha com fermento 3 copos
água quente 1 + 1/2 copos
Cacau magro em pó 1 + 1/2 copos
Óleo vegetal 1 + 1/2 copos

Cobertura

Leite condensado cozido 1 lata
Chocolate para Culinária 100 g
Natas 100 ml

Cobertura

Cerejas 1 chávena

Preparação

Unte uma forma alta com 18 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

Bata o açúcar com os ovos até duplicar o volume.

Sem parar de bater, adicione o cacau, seguido da farinha.

Adicione o óleo vegetal e, por fim, a água bem quente.

Bata até obter um creme homogéneo.

Verta o preparado na forma e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º C durante cerca de uma hora. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.

Para a cobertura, parta o chocolate em pedaços para uma taça.

Aqueça as natas e verta-as por cima do chocolate. Deixe repousar durante cerca de 5 minutos. Passado este tempo, mexa até obter um creme suave e brilhante.

Corte o bolo em três partes na longitudinal.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço e barre-o com leite condensado (SE estiver muito duro, aqueça-o ligeiramente no micro ondas e mexa bem).

Sobreponha outra camada de bolo e vá repetindo o processo até acabar com os discos de bolo.

Barre o topo e laterais do bolo com o restante leite condensado cozido. Alise com a ajuda de uma espátula.

Verta a cobertura de chocolate no topo do bolo e espalhe, ajudando-se de uma espátula, até este ficar bem coberto.

Decore com cerejas.

Receita do parceiro

Em destaque