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Bolo de chocolate de Natal

Para um aspeto mais Natalício este bolo pode ser decorado com bagos de romã

Ingredientes

Massa do bolo

Manteiga sem sal 1 chávena de chá
Cacau em pó 1/2 chávena de chá
Água morna 3/4 chávena
Natas 1/2 chávena
Açúcar 2 chávenas de chá
Ovos grandes 2 unidade
Farinha custard 1 colher de sopa
Farinha fina para bolos 2 chávenas de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de café
Canela em pó Margão 1 colher de chá
Sal 1 pitada

Cobertura

Nozes 100 g
Manteiga sem sal 1/4 chávena de chá
Natas 1/2 chávena de chá
Açúcar em pó 1/2 chávena de chá
Chocolate de culinária (cortado em quadradinhos) 100 g
Sal fino 1 pitada

Decoração

Nozes ou bagos de romã A gosto

Preparação

Ligue o forno nos 180ºC.

Unte muito bem uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.

Em banho-maria derreta a manteiga, junte o cacau e mexa. Junte depois as natas e a água, mexa bem até que fique tudo fique bem incorporado.

Numa tigela à parte bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e volumosa.
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Noutra taça, peneire as farinhas (trigo e custard) o sal, a canela e o bicarbonato de sódio.

Junte o primeiro preparado da manteiga e do cacau, ao segundo dos ovos, e mexa bem. Adicione por partes o preparado das farinhas, envolvendo sem bater, em movimentos de dentro para fora.

Quando a massa formar bolhas está perfeita.

Verta a massa para a forma e leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos dependendo dos fornos.

É importante estar atento, não o deixe secar, este bolo quer-se húmido.

Cobertura:

Aproveite enquanto o bolo está no forno para fazer a cobertura.

Torre ligeiramente as nozes numa frigideira.

Em banho-maria derreta a manteiga, as natas, o açúcar com o chocolate e o sal. Vá mexendo até que engrosse e obtenha uma mistura lisa e homogénea. Junte as nozes, envolva e leve ao frio para arrefecer um pouco.

Depois do bolo arrefecido, desenforme  (é preciso cuidado ao desenformar fica muito macio), verta o ganache por cima do bolo.

Finalizar com algumas nozes ou bagos de romã.

Receita do parceiro

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