Em destaque

Bolo de chocolate com recheio de natas frescas

Para assinalar os dois anos do seu filho, a Joana Andrade Nunes preparou-lhe este bolo em forma de surpresa. Um mimo de chantilly com um coração doce de chocolate

Ingredientes

Bolo (de chocolate)

Ovos 8 unidade
Leite (ou bebida de aveia) 300 ml
Òleo de girassol 255 ml
Sementes de uma vagem de baunilha -
Açucar Mascavado 2 + 1/4 chávenas
Farinha 2 + 3/4 chávenas
Cacau em Pó 1/2 chávena
Bicabornato de Sódio 1 colher de chá
Fermento em Pó 2 colheres de chá
Sal uma pitada

Recheio de natas frescas

Natas frescas (bem frias 400 ml

Cobertura (chantilly)

Natas frescas (bem frias) 400 ml
Açucar em pó 1 colher de sopa
Vagem de Baunilha 1 unidade
Corante amarelo adicionar q.b.
Corante azul adicionar q.b.

Preparação

Bolo:

Pré-aquecer o forno a 170 ºC.

Untar duas formas redondas sem buraco, com 21 cm de diâmetro, com manteiga e polvilhar com cacau em pó.

Numa taça, misturar os ovos, o leite, o óleo e as sementes de baunilha com uma vara de arames.

Adicionar o açúcar, a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal e continuar a mexer até obter uma massa homogénea sem grumos.

Dividir a massa pelas duas formas e levar ao forno durante uma hora ou até o palito sair seco.

Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer, completamente, em cima de uma grelha.

Recheio de natas frescas:

Numa taça de vidro, bater as natas em castelo até formarem picos.

Guardar no frigorífico até ao momento de montar o bolo.

Cobertura de chantilly:

Bater as natas com o açúcar e as sementes de baunilha até obter o ponto chantilly.

Adicionar os corantes a gosto até obter a cor verde pretendida.

Montagem do bolo

Cortar os dois bolos ao meio e nivelar o topo de cada parte obtendo quatro partes iguais.

Dividir o recheio de natas em três partes iguais.

Colocar 1 parte do bolo numa forma redonda.

Rechear com 1 parte de natas em castelo alisando bem.

Repetir o processo mais duas vezes.

Colocar o bolo no congelador durante 30 minutos antes de aplicar a cobertura.

Retirar o bolo do congelador e distribuir o chantilly de forma a que fique todo coberto.

Decorar a gosto e servir.

Receita do parceiro

Em destaque