Em destaque

Bolo de chocolate com nougat de frutos secos e sementes

Uma cobertura bem crocante num bolo de receita muito simples e miolo denso. O sabor intenso do cacau não passa despercebido

Ingredientes

Manteiga 100 g
Chocolate negro (teor mínimo 70% de cacau) 150 g
Açúcar 150 g
Farinha com fermento 200 g
Ovos médios 3

Cobertura

Frutos secos e sementes misturados 100 g
Açúcar 75 g
Manteiga 50 g

Preparação

Bolo:

Forre uma forma redonda com papel vegetal.

Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas. Reserve.

Num recipiente, misture a farinha com o açúcar. Faça uma pequena cavidade e coloque nela os ovos ligeiramente batidos com um garfo. Misture, arrastando para o centro um pouco da farinha.

Adicione o chocolate derretido e misture tudo com a colher de pau até obter uma pasta homogénea.

Verta o preparado na forma, alise ligeiramente e leve a forno pré-aquecido a 170º C durante 30 minutos.

Cobertura:

Coloque o açúcar juntamente com a manteiga numa frigideira e leve ao lume até derreter.

Adicione os frutos secos e deixe cozinhar, mexendo, até caramelizar e ficar com uma cor dourada.

Barre o bolo com este preparado e deixe arrefecer.

Receita do parceiro

Em destaque