Em destaque

Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos

Ingredientes

Bolo
Farinha para bolos 200 g
Maizena 70 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Margarina Vaqueiro Liquida 125 g
Chocolate em pó Pantagruel 30 g
Água 150 ml
Açúcar moreno Sores 250 g
Ovos 6
Recheio
Doce de Mirtilos q.b.
Cobertura
Açúcar baunilhado 1 colher de sopa
Frutos vermelhos congelados 200 g
Queijo mascarpone 200 g
Natas bem frescas para bater 200 ml
Limão (sumo e raspa) 1
Açúcar moreno Sores 4 colheres de sopa

Preparação

Dissolva o chocolate em água quente e reserve.
Ligue o forno nos 190ºC.
Bata o açúcar moreno com as gemas até obter um creme esbranquiçado muito fofo. Adicione a Vaqueiro liquida e volte a bater até estar incorporada . Junte a farinha para bolos peneirada com a Maizena e o bicarbonato de sódio e misture bem.
Bata as claras com o açúcar baunilhado em castelo bem firme e incorpore-as delicadamente na massa.
Unte uma forma (a que usei 26 cm de diâmetro ) com margarina, polvilhe com farinha e verta para lá o preparado. Leve ao forno cerca de 30 a 35 minutos ou até verificar que está cozido.
Deixe arrefecer em cima de uma grelha. Depois de frio corte-o na longitudinal para o rechear com o doce de mirtilos. Junte as duas metades e reserve.
Cobertura:
Bata o mascarpone com o açúcar amarelo, a raspa e o sumo do limão. À parte bata as natas até estarem bem espessas e envolva-as no creme de queijo.
Ao centro do bolo crie uma circunferência (como pode ver na foto) e disponha do doce de mirtilos e os frutos vermelhos. Coloque o creme de queijo dentro de um saco de pasteleiro e cubra o bolo com os efeitos que desejar.
Leve ao frio e sirva fresquinho!

Receita do parceiro

Em destaque