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Bolo de chocolate com buttercream e caramelo salgado

Este pequeno é composto por três andares de bolo de chocolate húmido e denso e recheado e coberto por um maravilhoso buttercream e molho de caramelo salgado

Ingredientes

Massa

Açúcar 2 chávenas
Açúcar (amarelo) 1 chávena
Farinha de Trigo 2 + 3/4 chávenas
Cacau em pó peneirado 1 + 1/2 chávenas
Bicarbonato de Sódio 3 colheres de chá
Fermento em Pó 1 colher de chá
Ovos 3 unidade
Gemas 2 unidade
Sal 1 colher de chá
Natas 1 + 1/2 chávenas
Leite 1/3 chávena
Óleo (ex. de girassol) 3/4 chávena
Essência baunilha 2 colheres de sopa
água quente 1 + 1/2 chávenas

Buttercream

Manteiga sem sal (amolecida à temperatura ambiente) 450 g
Açúcar em pó peneirado 4 + 1/2 chávenas
Cacau em pó peneirado 3/4 chávena
Essência baunilha 1 colher de chá
Sal 1/2 colher de chá
Natas 3 colheres de sopa
Molho de caramelo salgado 2 unidade

Molho de caramelo salgado

Molho de caramelo salgado 1 + 1/4 chávenas
Flor de Sal adicionar q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte e forre com papel vegetal o fundo de três formas redondas com cerca de 22 cm de diâmetro.

Comece por preparar o bolo misturando os açúcares com a farinha, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal e reserve.

Num outro recipiente bata os ovos, as gemas, o óleo, as natas, o leite e a essência de baunilha. Deposite esta mistura sobre os ingredientes secos  envolvendo até ter uma mistura uniforme.

Entretanto adicione a água quente batendo a massa por mais 1 minuto.

Divida a massa pelas três formas e leve ao forno durante cerca de 35 minutos vigiando sempre.

Deixe-os arrefecer um pouco e desenforme-os.

Entretanto prepare o buttercream batendo a manteiga durante cerca de 3 minutos.

Reduza a velocidade e adicione o açúcar em pó e o cacau e bata por mais 2 minutos.

Adicione a baunilha, as natas e o caramelo e bata por mais 3 minutos. Se achar que o buttercream está muito espesso adicione um pouco mais de natas. Se achar que não está suficientemente espesso adicione um pouco mais de açúcar em pó.

Quando o bolo estiver totalmente frio comece a sua montagem - coloque num prato de servir um dos bolos, de seguida coloque um pouco de buttercream, 1/2 chávena de caramelo e umas pedrinhas de flor de sal. Coloque o segundo bolo por cima e repita o processo. Coloque o terceiro bolo e leve tudo ao frigorífico durante cerca de 20 minutos para ganhar alguma consistência.

Passado esse tempo coloque o restante buttercream cobrindo todo o bolo. Deposite o restante caramelo e salpique com mais um pouco de flor de sal. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Nota: se não tiver três formas de bolo pode simplesmente fazer um bolo de cada vez ou optar por fazer um único bolo numa forma maior, dividindo-o em três no final. Neste último caso não se esqueça que o tempo de cozedura vai aumentar.

Receita do parceiro

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