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Bolo de chocolate branco para a Avó

A Vera Ferraz do blogue Hoje Para Jantar quis, neste belo bolo, homenagear a sua avó. 90 anos não se celebram todos os dias. Um bolo que combina bem com todas as idades

Ingredientes

Bolo

Leite gordo 100 ml
Chocolate branco 100 g
Manteiga (ex. Vaqueiro Líquida) 100 g
Açúcar 125 g
Ovos grandes 3
Iogurte grego natural 1
Farinha com fermento (ex. Branca de Neve) 150 g
Amido de milho (Maizena) 70 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Vinagre de sidra 1 colher de sopa

Cobertura e recheio

Natas para bater 200 ml
Chocolate branco 200 g
Morangos frescos A gosto

Preparação

Ligue o forno a 170º C.

Ferva o leite e junte o chocolate partido. Mexa até este estar completamente derretido.

Bata 100 g de açúcar com a manteiga até obter um creme.

Junte as gemas uma a uma, sem parar de bater.

Adicione o chocolate derretido e o iogurte e mexa bem.

Junte a farinha peneirada com o amido de milho e o fermento em pó. Misture sem bater.

Dissolva o bicarbonato no vinagre e junte à mistura.

Bata as claras em castelo com o restante açúcar até formar um merengue e envolva delicadamente na mistura anterior.

Deite a massa numa forma de 24 cm previamente untada e com o fundo forrado com papel vegetal.

Leve ao forno durante 45 minutos ou até o bolo estar cozido.

Leve as natas ao lume até levantarem fervura.

Retire do lume e junte o chocolate partido em pedacinhos. Mexa até este estar fundido.

Deixe arrefecer e reserve no frigorífico.

Quando a mistura estiver mais espessa, bata com a batedeira até ficar com a consistência de uma mousse.

Depois de o bolo estar frio, corte-o a meio.

Recheie com uma camada de mousse, morangos e outra camada de mousse. Cubra a parte superior do bolo com a restante mousse.

Deixe solidificar a camada de mousse antes de decorar com os morangos. O ideal é aplicar a cobertura de véspera.

Receita do parceiro

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