Bolo de chocolate ardente

Quem não se derrete por um bom bolo de chocolate? para mais se for ardente
Enviada por

Ingredientes

  • Ovos 5 unidade
  • Açúcar 180 g
  • Farinha com fermento 50 g
  • Chocolate preto 200 g
  • Manteiga sem sal 100 g
  • Chocolate preto 180 g
  • Manteiga sem sal 50 g
  • Natas 100 ml
  • Palito de madeira 1 -
  • Framboesas adicionar q.b.
  • Rosa cor-de-rosa 1 unidade
  • Açúcar em pó adicionar a gosto -
Criar lista de compras

Preparação

Ligue o forno a 180ºC.

Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.

Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até ficar com volume.

Junte ao preparado anterior a farinha peneirada sem deixar de bater.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas durante dois minutos na potência 750W e mexa.

Adicione o chocolate derretido ao preparado anterior, envolvendo de baixo para cima.

Verta tudo para a forma e leve ao forno durante 25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme, ainda morno, para um prato de servir.

Verifique que os lados do bolo descolam da forma.

Cobertura: Numa taça junte todos os ingredientes (chocolate, manteiga, natas) e leve a derreter no micro-ondas durante três minutos e mexa até ficar homogéneo.

Cubra o bolo já arrefecido com o molho de chocolate.

Decoração: Num palito enfie uma framboesa e duas pétalas de rosa. Volte a repetir este processo e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Disponha no prato ao seu gosto.

Dicas

artigo do parceiro:

Comentários

Lista de Ingredientes

Estes são os ingredientes que necessita