Em destaque

Bolo de chocolate

Ingredientes

Bolo
Chocolate (40% cacau) 200 g
Açúcar 150 g
Manteiga 50 g
Ovos 6
Essência de baunilha 1 colher de chá
Sal Uma pitada
Recheio
Claras 3
Chocolate (70% de cacau) 100 g
Leite 3 colheres de sopa
Açúcar 3 colheres de sopa
Cobertura
Chocolate (70% de cacau) 100 g
Natas 100 ml
Raspas de chocolate q.b.

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Unte duas formas redondas com cerca de 18 cm e forre o fundo com papel vegetal também untado.
Comece por preparar o bolo: bata as claras em castelo e reserve. Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a baunilha, o sal e o chocolate derretido e bata bem. Por fim envolva delicadamente as claras na massa de chocolate e divida pelas duas formas. Leve a cozer durante cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.
Entretanto prepare o recheio: derreta o chocolate com o leite e o açúcar em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata as claras em castelo e adicione o chocolate derretido. Guarde o recheio no frigorífico até ao momento do usar.
Prepare a cobertura derretendo o chocolate com as natas em banho-maria ou no micro-ondas.
Coloque o recheio entre os dois bolos e cubra-o com a cobertura. Decore com raspas de chocolate. Guarde no frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

Em destaque