Em destaque

Bolo de chocolate

Ingredientes

Açúcar 2 chávenas (400 g)
Farinha 2 chávenas (225 g)
Ovos inteiros 5
Óleo 1 chávena (1,5 dl)
Chocolate em pó 2 pacotes (1 de chocolate e 1 de cacau)
Água a ferver 1 chávena
Fermento 1 colher de chá
Cobertura
Leite morno 1 chávena
Margarina 1 colher de chá
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Tablete de chocolate branco 1

Preparação

Misturar o açúcar com os ovos e mexer bem. Misturar alternadamente a farinha e o óleo. Adicionar o chocolate e envolver bem. Misturar, aos poucos, a água a ferver. Adicionar uma colher de chá de fermento. Levar a cozer em forno médio (180ºC) cerca de uma hora.
Cobertura de Chocolate:
Faz-se assim que o bolo entra no forno. Isto para que possa arrefecer. Aquecer o leite gordo com a margarina até esta derreter. Juntar o açúcar em pó. Juntar uma tablete de chocolate culinário partido em pedaços pequenos e derretida no micro-ondas. Envolver bem e deixar arrefecer um pouco. Espalhar, então, sobre o bolo. Enfeitar a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque