Um bolo rico em texturas que lhe são conferidas pela crocância das nozes e a humidade da cenoura. A mistura de especiarias conferem-lhe um sabor tão característico e nostálgico
Ligue o forno nos 180 ºC. Forre uma forma quadrada com 20 cm com papel vegetal e reserve.
Misture num recipiente as farinhas, as especiarias, o sal, o fermento e as nozes. Misture com a ajuda de uma colher de pau.
Noutro recipiente, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve e fofo.
Adicione os ovos, um de cada vez e sem parar de bater.
Adicione a mistura dos secos, seguida da cenoura ralada, e envolva com a colher de pau. Verta a massa na forma e leve ao forno durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito. Assim que estiver cozido, retire o bolo no forno e deixe arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma rede. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Assim que o bolo estiver completamente frio, trate da cobertura batendo o queijo creme juntamente com o açúcar em pó. Adicione o sumo e a raspa da casca de laranja e bata mais um pouco.
Barre o topo do bolo com o creme de queijo e salpique com algumas nozes picadas grosseiramente.