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Bolo de cenoura com buttercream

Um bolo que remata com pétalas de rosa cristalizadas. Rui Ribeiro do blog Faz e Come explica como obter estas pétalas

Ingredientes

Farinha para bolos com fermento 1 + 1/2 copos
Açúcar Amarelo 1 copo
Òleo 1/2 copo
Ovos grandes 2 unidade
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Canela 1 colher de chá
Cenoura ralada 2 copos

Merengue

Claras de ovo 3 unidade
Açúcar 200 g
Manteiga sem sal a temperatura ambiente 200 g

Preparação

Preparação do bolo:

Unte uma forma com 15 cms de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha.

Peneire para um recipiente a farinha, o bicarbonato e a canela. Adicione o açúcar amarelo e misture.

Bata ligeiramente os ovos com o óleo e adicione-os à mistura dos ingredientes secos. Adicione também a cenoura ralada. Misture bem e verta o preparado na forma.

Leve a forno pré-aquecido nos 175º C durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer completamente em cima de uma grelha.

Preparação do buttercream:

Coloque as claras e o açúcar numa taça de inox ou vidro e leve a banho-maria, mexendo de vez em quanto, até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Tenha cuidado para não deixar cozer as claras.

Transfira o preparado para a taça da batedeira e bata, na velocidade máxima, até arrefecer (cerca de dez minutos).

Quando o merengue estiver a temperatura ambiente, sem parar de bater, adicione gradualmente a manteiga. Bata durante mais três a quatro minutos, controlando para a mistura não desagregar.

Leve ao frio a repousar.

Montagem:

Corte o bolo em três camadas.

Coloque um disco de bolo no prato de serviço. Barre generosamente com o buttercream. Alise e vá alternando todas as camadas.

Finalmente, barre todo o bolo com o creme restante e decore a gosto.

*Chávena com capacidade para 200 ml.

Receita do parceiro

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