Em destaque

Bolo de castanhas e passas

Coza as castanhas, descasque-as e reduza-as a puré, incorporando o leite. Num prato fundo, deite o vinho do Porto sobre as passas e deixe a macerar
CREATOR: gd-jpeg v1.0 (using IJG JPEG v62), quality = 100

Ingredientes

Leite 200 ml
Açúcar 175 g
Castanhas 125
Farinha 125 g
Passas 50 g
Vinho do Porto 200 ml
Ovos 4
Decoração:
Doce de arandos q.b.
Raspa de chocolate q.b.

Preparação

Coza as castanhas, descasque-as e reduza-as a puré, incorporando o leite. Num prato fundo, deite o vinho do Porto sobre as passas e deixe a macerar. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme. Noutra taça, bata as claras em castelo. Envolva as claras no creme de castanhas. Escorra as passas e misture. Acrescente a farinha a pouco e pouco e misture. Deite a massa num forma de bolo com fundo amovível sem buraco, untada com margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 200ºC durante 35/40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Cubra com doce de arandos e raspas de chocolate.

Dicas

Pode substituir as passas por pinhões.
Receita do parceiro

Em destaque