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Bolo de castanhas com moscatel

Ingredientes

Açúcar 300 g
Mel 2 colheres de sopa
Água 200 ml
Puré de castanhas 300 g
Miolo de amêndoa moída sem pele 300 g
Raspa de laranja q.b.
Moscatel 1 cálice
Ovos 6
Margarina para untar q.b.
Papel vegetal para forrar q.b.

Preparação

Cozer as castanhas em água e sal, tirar a casca e reduzir a puré.
Num recipiente de ir ao lume deitar a água, o açúcar, o mel e a raspa de laranja, deixar ferver até atingir o ponto de pérola. Juntar a amêndoa, o puré de castanha e deixar ferver mais um pouco, mexendo sempre.
Fora do lume, junta-se os ovos batidos com o moscatel.
Forra-se uma forma redonda, com papel vegetal barrado de margarina, deita-se a massa e vai a cozer ao forno a 160ºC durante cerca de 40 minutos.
Depois de frio, desenforma-se e cobre-se com doce de ovos e enfeita-se a gosto.

Receita do parceiro

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