Em destaque

Bolo de café e nozes

Ingredientes

Para o bolo
Manteiga, à temperatura ambiente 170 g
Açúcar refinado 140 g
Ovos 3
Farinha com fermento 140 g
Nozes em pedaços 80 g
Café instantâneo, dissolvido numa colher de sopa de água quente 2,5 colheres de chá
Para a cobertura
Leite 1 colher de sopa
Café instantâneo 1 colher de chá
Manteiga, à temperatura ambiente 95 g
Açúcar em pó, peneirado 125 g
Nozes às metades, para decorar

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte duas formas redondas com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada e cremosa. Depois junte os ovos, batendo um de cada vez. Peneire a farinha sobre a mistura e mexa bem.
Adicione as nozes e o café. Divida a massa pelas duas formas e espalhe-a uniformemente.
Leve ao forno durante 20-25 minutos, até alourarem e sentir resistência quando pressionar com a ponta dos dedos. Coloque os bolos numa grelha para arrefecerem completamente.
Para fazer a cobertura, aqueça o leite e o café num fervedor, mexendo até o café se dissolver. Verta para uma tigela e deixe arrefecer até ficar morno, juntando então a manteiga e o açúcar em pó. Bata tudo até ficar suave e cremoso. Cubra um dos bolos com pouco menos metade da mistura e coloque o outro bolo por cima. Deite o resto da cobertura e decore com as nozes.

Receita do parceiro

Em destaque