Em destaque

Bolo de cacau da Domingas

Se acrescentar fruta fresca cortada em pedaços este bolo sobe de nível

Ingredientes

Ovos 5
Cacau em Pó 1/2 chávena
Água (ou leite) 1/2 chávena
Açúcar 1 e 1/2 chávena
Farinha para bolos 1 e 1/2 chávena
Fermento em Pó 1 colher de chá
Óleo 1/2 chávena

Cobertura

Chocolate de culinária 1/2 tablete
Margarina 1 colher de sopa
Iogurte natural 1 pacote

Preparação

Separe as claras das gemas e coloque-as em recipientes diferentes. Junte metade do açúcar em cada recipiente.

Bata as claras em castelo e gemas até que fiquem esbranquiçadas. Junte às gemas o cacau e o óleo. Vá juntando a farinha e fermento aos poucos, acrescentando também a água.

Por fim envolva as claras em castelo. Leve ao forno durante 20 a 30 minutos e desenforme.

Para a cobertura, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas. Envolva o iogurte até que a mistura fique homogénea.

Se quiser, pode substituir o iogurte por natas e acrescentar açúcar a esta cobertura.

Receita do parceiro

Em destaque