Coloque à temperatura ambiente os ingredientes do bolo.
Unte uma forma com margarina e reserve. Usei uma retangular mas pode usar outra.
Ligue o forno a 190ºC.
Retire o pé aos figos e corte-os ou pique-os finamente. Reserve.
Num recipiente bata a margarina com o açúcar até obter algum volume. Depois junte os ovos, um a um continuando a bater.
À parte misture para dentro de um outro recipiente, a farinha de trigo peneirada com o fermento, o cacau, a farinha de amêndoa, noz moscada , canela e a pitada de sal. Envolta bem com uma vara de arames. Junte esta mistura seca aos poucos, para dentro da mistura da margarina com o açúcar e ovos, continue a bater até ficar homogéneo. Adicione os figos cortados finamente e envolva.
Verta a massa para a forma previamente untada e leve a cozer em forno pré-aquecido nos 190ºC cerca de 30 minutos ou até verificar que está cozido. Não o deixem secar muito, fiquem atentos.
Depois de pronto, deixe arrefecer alguns minutos antes de desenformar.
Dicas
120 g de figos secos equivalem a cerca de 8 unidades.