Em destaque

Bolo de bolacha e chocolate – receita Bimby

Ingredientes

Chocolate de leite 150 g
Bolacha Maria 200 g
Manteiga/margarina 100 g
Açúcar 75 g
Ovos 3
Fermento em pó 1 colher de sobremesa
Creme de chocolate com avelãs, tipo Nutella 2 colheres de sopa

Preparação

Coloque o chocolate no copo e pique 5 seg., vel. 5. Deve ficar em pedaços pequenos, mas não necessariamente uniformes. Reserve.
Triture as bolachas em velocidade progressiva 5-10, até ficarem em pó. Acrescente todos os restantes ingredientes, com exceção do chocolate picado e programe 30 seg., vel. 7, ou até estar tudo bem misturado.
Retire a tampa e envolva o chocolate picado com a espátula. Coloque numa forma untada e polvilhada e leve a forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
Vá verificando a cozedura.

Receita do parceiro

Em destaque