Bolo de bolacha com creme de café

Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira. Misture o café instantâneo e mexa muito bem
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • Bolacha tostada 300 g
  • Café com leite 2,5 dl
  • Açúcar em pó 150 g
  • Manteiga 250 g
  • Café instantâneo 1 colher de café
  • Ovos 2

Preparação

Amasse bem a manteiga com o açúcar em pó. Junte um ovo de cada vez, batendo sempre com a batedeira.
Misture o café instantâneo e mexa muito bem.
Num prato fundo, deite o café com leite com um pouco de açúcar.
Passe as bolachas uma a uma no café, muito rapidamente para não ficarem demasiado moles, e disponha-as por camadas num prato de servir.
Passe a primeira camada com o creme de café, cubra com outra camada de bolacha embebida em café com leite, e assim sucessivamente até acabarem as bolachas.
Pode decorar com bolacha esmigalhada ou chocolate granulado.

Dicas

Se o creme talhar aqueça-o ligeiramente e bata muito bem com a vara de arames.

Comentários