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Bolo de beterraba com calda de lima

O segredo deste bolo é a beterraba. Surpreenda lá em casa com um bolo fofo e saudável.

Ingredientes

Beterraba crua descascada 1 com cerca de 200 g
Ovos 3
Açúcar mascavado 200 g
Azeite 3 colheres de sopa
Iogurte natural 1 embalagem
Farinha de arroz 250 g
Fermento em Pó 1 colher de chá
Creme vegetal líquido para untar q.b.

Calda

Lima 1 unidade
Açúcar 50 g
Água 2 dl

Preparação

Ligue o forno a 180ºC. Barre uma forma tipo bolo inglês com o creme vegetal.

Corte a beterraba em pedaços pequenos, deite-os no liquidificador, junte os ovos, o açúcar, o azeite e o iogurte e triture tudo muito bem. Deite depois para uma tigela, junte a farinha de arroz e o fermento e bata muito bem.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito e retire.

Prepare a calda:

Corte a lima em rodelas com a casca, deite-a para um tacho, junte o açúcar e a água e leve ao lume. Deixe ferver durante 5 minutos, depois desligue e deixe arrefecer. Regue o bolo ainda quente e dentro da forma com a calda, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

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