Comece por ligar o forno. Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa pálida e muito fofa. Adicione o aroma de baunilha, em seguida os ovos, um de cada vez. Misture a farinha e o fermento e adicione à mistura da manteiga. Junte agora o leite e envolva tudo. Como é um bolo que vai ficar em duas camadas pode levar ao forno em duas formas separadas ou numa só e depois terá de o cortar a meio. Leve ao forno por 25 minutos (dependendo do forno pode ter ficar mais tempo), ou até ficar cozido. Desenforme e deixe arrefecer completamente.
Recheio/cobertura: Pegue numa tigela para bater a manteiga durante 8 minutos numa velocidade média. A manteiga vai ficar muito pálida e cremosa. Adicione os restantes ingredientes e continue a bater numa velocidade mais lenta durante 1 minuto, e a seguir novamente numa velocidade mais 6 minutos. O creme irá ficar muito leve e cremoso. Quando o bolo estiver completamente frio, rechear no interior e barra-lo também por fora. Podem guarda-lo no frigorífico até chegar à hora de o servir. Fica muito bem acompanhado por morangos fresquinhos.