Bolo de Baunilha

Ingredientes

  • Manteiga macia 125 g
  • Açúcar 200 g
  • Ovos 3
  • Aroma de baunilha 3 colheres de sobremesa
  • Farinha de trigo 300 g
  • Fermento em pó 2 colheres de chá
  • Leite 160 ml
  • Recheio/cobertura
  • Manteiga amolecida à temperatura ambiente 300 g
  • Açúcar em pó 400 g
  • Leite 45 ml
  • Baunilha 1 vagem (raspa)
  • Aroma de baunilha 1 colher de chá

Preparação

Comece por ligar o forno.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar uma massa pálida e muito fofa.
Adicione o aroma de baunilha, em seguida os ovos, um de cada vez.
Misture a farinha e o fermento e adicione à mistura da manteiga.
Junte agora o leite e envolva tudo.
Como é um bolo que vai ficar em duas camadas pode levar ao forno em duas formas separadas ou numa só e depois terá de o cortar a meio.
Leve ao forno por 25 minutos (dependendo do forno pode ter ficar mais tempo), ou até ficar cozido.
Desenforme e deixe arrefecer completamente.
 
Recheio/cobertura:
Pegue numa tigela para bater a manteiga durante 8 minutos numa velocidade média. A manteiga vai ficar muito pálida e cremosa.
Adicione os restantes ingredientes e continue a bater numa velocidade mais lenta durante 1 minuto, e a seguir novamente numa velocidade mais 6 minutos. O creme irá ficar muito leve e cremoso.
Quando o bolo estiver completamente frio, rechear no interior e barra-lo também por fora. Podem guarda-lo no frigorífico até chegar à hora de o servir.
Fica muito bem acompanhado por morangos fresquinhos.

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