Em destaque

Bolo de Baunilha, Mirtilos e Citrinos

Este bolo fica super fofo e a combinação de sabores é perfeita.

Ingredientes

Ovos 5 unidade
Açúcar 400 g
Farinha de Trigo com Fermento 320 g
Manteiga sem sal amolecida 220 g
Mirtilos frescos 100 g
Sumo de 1/2 Laranja -
Sumo de 1/2 Limão -
Natas 3 colheres de sopa
Raspa de laranja 1 colher de sopa
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Fermento em Pó 1 colher de sobremesa

Preparação

Untar uma forma com manteiga sem sal e polvilhar com farinha de trigo. Pré-aquecer o forno a 170º C.

Bater a manteiga sem sal com o açúcar, juntar a raspa de laranja, os ovos e a baunilha, bater novamente e acrescentar os sumos de laranja e de limão.  Misturar metade da farinha e as natas. Adicionar a restante farinha e o fermento, bater até ficar homogéneo. Misturar os mirtilos frescos, verter a massa na forma e levar ao forno durante uma hora.

Deixar arrefecer e desenformar. Polvilhar com açúcar em pó.

Outras receitas com baunilha e mirtilos:

- Bolo de Frutos Silvestres

- Bomba de Chocolate com Mirtilos

Bolo de Baunilha, Mirtilos e Citrinos
créditos: AA

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Receita do parceiro

Em destaque