Em destaque

Bolo de baunilha e sementes de papoila

Ingredientes

Manteiga 125 g
Açúcar baunilhado 280 g
Ovos 4
Farinha com fermento 300 g
Leite 180 ml
Laranjas (casca) 2
Laranja (sumo) 1/2
Essência de baunilha 1 colheres de sobremesa
Sementes de papoila 2 colheres de sobremesa

Preparação

Pré aquecer o forno a 160º. Num recipiente bater o açúcar com os ovos e a manteiga, até obter uma massa fofa. Juntar à mistura a farinha e o leite (alternando) e o sumo de meia laranja.
Misturar bem e só depois colocar uma parte das sementes de papoila, a essência de baunilha e a raspa da casca de laranja.
Colocar no forno aproximadamente 45 minutos até o bolo se apresentar bem dourado e cozido. Por fim polvilhar com as restantes sementes e o açúcar baunilhado em pó.
 
 

Dicas

Fazer açúcar baunilhado:Colocar o a çúcar normal na liquidificadora e deixar estar até fic ar em pó, em seguida colocar num frasco com as vagens de baunilha (j á usadas) que vão sobrando de outras sobremesas.
Receita do parceiro

Em destaque