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Bolo de Baunilha com cobertura de caramelo e tâmaras

Ingredientes

Bolo
Manteiga 250 g
Açúcar 250 g
Farinha 350 g
Ovos 5
Extracto de baunilha q.b.
Fermento 1 colher de chá
Cobertura
Açúcar amarelo mascavado 100 g
Natas 200 ml
Tâmaras q.b.

Preparação

Bolo:
Bater a manteiga com o açúcar. A manteiga deve esta à temperatura ambiente ou ligeiramente derretida.
Ir juntando as gemas uma a uma e bater.
Reservar as claras.
Juntar a baunilha.
Bater as claras com uma pitada de sal.
Juntar a farinha peneirada juntamente com o fermento. Envolver bem.
Juntar as claras e envolver bem.
Colocar a mistura na forma e levar ao forno por 30/40 minutos a 180ºC.

Cobertura:
Cortar as tâmaras ao meio.
Aquecer as natas.
Juntar o açúcar e levar a lume brando até ficar um creme.
Colocar o creme já frio no topo do bolo e decorar com as tâmaras.

Dicas

Forma de 24 cm.
Receita do parceiro

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