Bolo de Baunilha com chantilly e chocolate

Um bolo que a Mafalda Agante dedicou à irmã no seu aniversário. Coisas boas que se partilham em momentos especiais

Ingredientes

Bolo
  • Ovos 5 unidade
  • Farinha de Trigo com Fermento 300 g
  • Açúcar 260 g
  • Leite 150 ml
  • Manteiga 100 g
  • Fermento em Pó 1 colher de sopa
  • Essência de Baunilha 1 colher de sobremesa
Recheio
  • Natas 200 ml
  • Açúcar 3 colheres de sopa
  • Essência de Baunilha 1 colher de café
Cobertura
  • Chocolate para Culinária 200 g
  • Natas 100 ml
  • Leite 30 ml
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Preparação

Bolo: untar uma forma com margarina e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C. Bater as claras em castelo e reservar.

Noutro recipiente, bater a manteiga com o açúcar, as gemas e a baunilha, durante três minutos. Juntar o leite, bater novamente e adicionar a farinha de trigo e o fermento, misturar muito bem. Juntar as claras batidas em castelo, delicadamente, até ficar uma massa uniforme.

Vai ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar. Cortar o bolo ao meio.

Recheio: bater todos os ingredientes até ficar em chantilly, rechear e aplicar nas laterais do bolo. Levar ao frigorífico.

Cobertura: colocar todos os ingredientes num tacho, levar ao lume até ficar em creme.

Deixar arrefecer, verter no bolo lentamente, de forma a que o chocolate solidifique quando ainda está a escorrer nas laterais do bolo.

 

Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?

Pode, também, encontrar receitas da autora no livro "Há alguém mais gulosa do que eu?"

Dicas

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