Bolo de batata doce

Bater as gemas com o açúcar. Misturar o leite, a batata doce previamente cozida, a farinha, a raspa de limão e o fermento. Bate-se tudo muito bem, acrescentam-se as claras e vai ao forno
Enviada por Sabores

Ingredientes

  • fermento 1 colher de café
  • Açúcar 150 g
  • Farinha para bolos 180 g
  • Batata doce cozida 250 g
  • leite 10 colheres de sopa
  • ovos 5
  • Raspa de limão q.b.

Preparação

Bater as gemas com o açúcar. Misturar o leite, a batata doce previamente cozida, a farinha, a raspa de limão e o fermento. Bate-se tudo muito bem, acrescentam-se as claras e vai ao forno. Unte a forma com manteiga e polvilhe com açúcar. Depois de cozido o bolo é regado com uma calda. A calda é preparada com água, açúcar e uma casca de limão que vai a ferver. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e regue com a calda ainda quente.

Comentários