Margarina à temperatura ambiente (Vaqueiro Sabor a Manteiga)
2 colheres de sopa
Leite à temperatura ambiente
200 ml
Farinha de Trigo
8 colheres de sopa (bem cheia)
Fermento para bolos Royal
1 colher de chá
Açúcar
8 colheres de sopa
Mistura de açúcar em pó e canela
para envolver as bananas q.b.
Preparação
Deite para dentro de um recipiente a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina. Misture tudo com a ponta dos dedos até obter um género de areia grossa. Reserve.
À parte bata os ovos como leite até ficar bem homogéneo. Reserve.
Pré -aqueça o forno nos 180ºC.
Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda.
Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes. Preencha com umas das partes o fundo da forma, calcando com a ajuda de uma colher de sopa. Em seguida verta, com a ajuda de uma colher de sopa, metade da mistura líquida, isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o resto da mistura seca e outra vez a líquida.
Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma. Pode pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços.
Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do palito no centro do bolo.
Deixe arrefecer por completo para não partir. Depois de frio corte em pequenos retângulos e sirva.