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Bolo de banana e chocolate - versão saudável

Ingredientes

Farinha 200 g
Farinha integral 110 g
Bicarbonato de sódio 1 colher de chá
Sal 1 pitada
Mel 4 colheres de sopa
Açúcar amarelo 100 g
Bananas grandes 3
Iogurte natural magro 4 colheres de sopa
Essência de baunilha 1 colher de chá
Buttermilk 180 ml
Chocolate negro grosseiramente picado (70% de cacau) 150 g

Preparação

Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Comece por misturar os ingredientes secos - as farinhas, o bicarbonato e o sal e reserve.
Numa outra taça coloque o ovo, o mel, o açúcar amarelo, o iogurte e a baunilha e bata tudo. De seguida adicione 2 bananas esmagadas, e o "buttermilk" e, por fim, a mistura das farinhas sem bater em demasia.
À massa adicione 2/3 do chocolate negro, envolva bem e deposite na forma. Coloque por cima a banana cortada em rodelas e, por fim, o restante chocolate.
Leve a cozer durante cerca de 5 minutos a 200ºC e de seguida baixe o forno para 180ºC e deixe cozer por mais 40 a 50 minutos vigiando sempre. Deixe arrefecer totalmente e sirva.

Dicas

Se não encontrar buttermilk, pode sempre confecioná-lo col ocando num copo de leite uma colher de sopa de sumo de limão e deixa ndo repousar durante 30 minutos. Obterá o mesmo resultado.
Receita do parceiro

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