Em destaque

Bolo de banana com chocolate amargo

Ingredientes

Margarina 100 g
Açúcar 1 chávena de chá
Farinha 2 chávenas de chá
Bananas maduras bem esmagadas 2
Ovos 3
Leite 1/4 chávena de chá
Sumo de limão 1 colher de sopa
Essência de baunilha 2 colheres de chá
Fermento em pó 1 colher de chá
Bicarbonato de sódio 1/4 colher de chá
Chocolate amargo (com 70% de cacau) em raspas 100 g

Preparação

Pré aqueça o forno nos 180ºC.
Adicione o sumo de limão ao leite, mexa e reserve.
Bata o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme esbranquiçado. Junte os ovos um a um batendo sempre entre cada adição. Adicione a baunilha, as bananas bem esmagadas, a farinha peneirada com os fermentos, o leite e por último o chocolate cortado em bocados grosseiros (se preferir pode ralar, pessoalmente gosto de os encontrar assim na massa do bolo).
Unte uma forma de chaminé com margarina e verta para lá o preparado, leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos ou até verificar que está cozido e com um tom dourado (recomendo o teste do palito).

Receita do parceiro

Em destaque