Bolo de banana

Enviada por Booksmile

Ingredientes

  • Para o bolo
  • Bananas maduras 2
  • Ovos 2
  • Óleo vegetal 175 ml
  • Leite 3 Colheres de sopa
  • Açúcar amarelo 300 g
  • Farinha com fermento 150 g
  • Canela moída 1 Colher de chá
  • Gengibre moído 1/2 Colher de chá
  • Para a cobertura
  • Queijo creme 200 g
  • Açúcar em pó peneirado 85 g
  • Sumo de limão 1 Colher de chá
  • Para o bolo
  • Bananas maduras 2
  • Ovos 2
  • Óleo vegetal 175 ml
  • Leite 3 Colheres de sopa
  • Açúcar amarelo 300 g
  • Farinha com fermento 150 g
  • Canela moída 1 Colher de chá
  • Gengibre moído 1/2 Colher de chá
  • Para a cobertura
  • Queijo creme 200 g
  • Açúcar em pó peneirado 85 g
  • Sumo de limão 1 Colher de chá
  • Para o bolo
  • Bananas maduras 2
  • Ovos 2
  • Óleo vegetal 175 ml
  • Leite 3 Colheres de sopa
  • Açúcar amarelo 300 g
  • Farinha com fermento 150 g
  • Canela moída 1 Colher de chá
  • Gengibre moído 1/2 Colher de chá
  • Para a cobertura
  • Queijo creme 200 g
  • Açúcar em pó peneirado 85 g
  • Sumo de limão 1 Colher de chá

Preparação

Aqueça previamente o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com 20 cm de diâmetro e cubra o fundo com papel vegetal.
Esmague as bananas num recipiente grande e junte os ovos, batendo-os. Adicione o óleo vegetal e o leite. Desfaça os grumos do açúcar amarelo antes de o juntar à mistura e mexa bem.
Peneire a farinha e as especiarias, e envolva tudo.
Deite a mistura numa forma preparada. Deixe ir ao forno durante 1 hora. Pique com um palito, no centro do bolo, que deve sair limpo se a massa estiver pronta.
Deixe arrefecer na forma cerca de 10 minutos e depois passe-o para uma grelha para arrefecer completamente.  
Para fazer a cobertura, bata juntamente o queijo creme, açúcar em pó e o sumo de limão, até ficar suave e cremosa, e deite-a sobre o bolo frio.
Esta receita faz parte do livro 500 Bolos da Booksmile.

Comentários