Em destaque

Bolo de azeite e mel

Ingredientes

Ovos 5
Azeite Castelo de Marvão 150 ml
Mel 100 ml
Farinha 250 g
Açúcar 250 g
Canela Suldouro 1 colher de chá
Erva-doce Suldouro 1 colher de sopa
Avelãs raladas q.b.
Fermento em pó 1/2 colher de café

Preparação

Misturar os ovos com o açúcar e bater bem.
Adicionar o azeite e o mel em fio, sem parar de bater até os ingredientes ficarem bem incorporados.
Aos poucos, juntar a farinha seguida da canela, da erva-doce e do fermento.
Misturar bem. Juntar as avelãs e mexer.
Deitar numa forma untada e polvilhada com farinha e levar ao forno a 180ºC durante 45 minutos.
 
Receita remetida pelo blog Tertúlia da Susy
 

Receita do parceiro
Comunidade

Em destaque